Муниципальное автономное учреждение
дополнительного образования

«Ступинская детская школа искусств»

городского округа Ступино Московской области

Логотип школа искусств

Руководитель:  ПОДМАРКОВА Марина Константиновна

График работы: пн - вс 8.00 - 20.00

Адрес сайта: https://st-dshi.mo.muzkult.ru/

Адрес электронной почты: stup_StupinoDShI@mosreg.ru

Мы в ВКонтакте: http://vk.com/club76683982

 Мы в Instagram: https://www.instagram.com/sdshi_shkola_ogonek/?igshid=q95m4qg8sqvr

Структурное подразделение ДМХШ "ОГОНЁК"

Адрес: Московская область, г. Ступино, проспект Победы, д. 18/43; 

телефон: (496)644-26-14

Структурное подразделение «ДШИ»

Адрес: Московская область, г. Ступино, ул. Некрасова, д.26/30; 

телефон: (496) 644-55-65; 644-45-42

 

Лицензия: серия 50 Л 01 №0009487, регистрационный №77607 от 10.07.2018 г., срок действия лицензии – бессрочно.   

МАУ ДО "Ступинская детская школа искусств" была создана в результате реорганизации муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центр творческого развития "Детская школа искусств" городского округа Ступино Московской области в форме присоединения к муниципальному автономному учреждению дополнительного образования "Детская музыкально-хоровая школа "ОГОНЁК" городского округа Ступино Московской области с последующим изменением наименования, в результате чего образовалось два структурных подразделения. Каждая из школ имеет богатую историю, славится своими традициями и выпускниками.

Ступинская детская школа искусств-Хор ОГОНЁКСтупинская детская школа искусств-Норайр Татевосян

ДМХШ "ОГОНЁК"

Детская музыкально-хоровая школа «ОГОНЁК» создана в городе Ступино в 1963 году. Школа реализует программы по двум направлениям: предпрофессиональным и общеразвивающим. Основной вид деятельности школы – хоровое отделение, где ребята осваивают навыки коллективного музицирования в хорах и ансамблях, а также обучаются игре на различных музыкальных инструментах - фортепиано, баяне, аккордеоне, гитаре, синтезаторе, занимаются сольным пением (академическим, эстрадным, народным), а также изучают курс теоретических дисциплин. В школе создано четыре хора для детей разного возраста: хор «Лучик» (младший школьный возраст), хор «Искорка» (учащиеся средних классов), концертный хор «Огонёк» (учащиеся старших классов), а также хор мальчиков.

Учащиеся ДМХШ «ОГОНЁК» ежегодно становятся лауреатами конкурсов различного уровня, являются постоянными участниками общегородских мероприятий.

 

Ступинская детская школа искусств-изо 5Ступинская детская школа искусств-дпи 1

ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ

Детская школа искусств была организована в 1993 году как самостоятельная образовательная организация.

Преподавание ведется по следующим направлениям подготовки: изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, театральное искусство, дизайн, искусство танца и музыка.

Получая базовые знания по дополнительным общеразвивающим программам в области искусств, учащиеся имеют возможность познакомиться с творческими и теоретическими дисциплинами, осваивать предметы по выбору. Обучение производится, преимущественно, на бюджетной основе.

В школе сложились и успешно работают следующие творческие коллективы: кукольный театр «Берегиня», музыкальный театр «Браво», вокально-эстрадный ансамбль «Новый день», хореографический ансамбль «Гармония».

Ступинская детская школа искусств-Хореография

На платном отделении занятия направлены на эстетическое и общее развитие детей в возрасте от 4- х до 6.5 лет, ориентированы на подготовку учащихся к обучению детей по направлениям художественной подготовки на бюджетной основе.

Реализуя дополнительные образовательные программы, педагогический коллектив Детской школы искусств развивает мотивацию личности к познанию и творчеству, обеспечивает необходимые условия для развития общей культуры жизнедеятельности детей, их профессионального самоопределения.

В учреждении выстроена система поддержки одаренных детей, в том числе и детей с ОВЗ. Среди воспитанников школы немало именных стипендиатов Президента Российской Федерации и Губернатора Московской области. Более 50-и наших выпускников продолжили художественное образование в профильных ВУЗах. Трое воспитанников вернулись в учреждение в качестве педагогов.