![]() |
Руководитель: КОРОТАЕВА Марина Александровна Инструктор методист: Клюшникова Анастасия Юрьевна Адрес: г.Ступино, ул.Чайковского , влд.3/10 Местонахождение: Спортивная школа «Ока» Телефон: 8(496)644-09-09 E-mail: gto-stupino@yandex.ru |
2007 год можно смело назвать годом спорта, когда Россия получает право на Олимпиаду 2014 года в Сочи, наши футболисты пробились на европейский чемпионат, баскетболисты стали лучшей командой Старого Света, теннисистки выиграли Кубок Федерации, гандболистки завоевали титул сильнейших в мире, и, наконец, президент Владимир Путин подписал новый закон о спорте.
На волне воодушевления от спортивных побед, в соответствии с новыми веяниями дискуссии о возрождении комплекса ГТО вновь подняты спортивной общественностью.
В 2013 году руководство страны и региональные руководители выступили с инициативой возрождения комплекса ГТО в России в современном формате. После завершения зимних Олимпийских игр в Сочи, организаторам удалось сэкономить 1,5 миллиарда рублей, заявил президент РФ Владимир Владимирович Путин.
«Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения „Спорт для всех“ и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности», — предложил глава государства.
Итак, сегодня комплекс ГТО возрождается, преобразившись в новой форме и новых условиях. Внедрение комплекса преследует следующие цели и задачи:
- повышение эффективности использования возможностей̆ физической̆ культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения;
- увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической̆ культурой̆ и спортом в Российской Федерации;
- повышение уровня физической подготовленности и продолжительности жизни граждан Российской Федерации;
- формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, физическом самосовершенствовании и ведении здорового образа жизни;
- повышение общего уровня знаний населения о средствах, методах и формах организации самостоятельных занятий, в том числе с использованием современных информационных технологий;
- модернизация системы физического воспитания и системы развития массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта в образовательных организациях, в том числе путем увеличения количества спортивных клубов.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение различными возрастными группами (от 6 до 70 лет и старше) населения Российской Федерации (далее — возрастные группы) установленных нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса по 3 уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и основывается на следующих принципах:
- добровольность и доступность;
- оздоровительная и личностно ориентированная направленность;
- обязательность медицинского контроля;
- учет региональных особенностей и национальных традиций
ЗАЧЕМ ВЫПОЛНЯТЬ ГТО В XXI ВЕКЕ?
Ответ на этот вопрос для каждого человека может быть свой. Кто-то хочет сравнить себя со старшими членами семьи, имеющими советский знак ГТО. Кто-то хочет попробовать достичь конкретного результата и проверить свою силу воли и настойчивость. А кто-то просто привык быть первым в учёбе и спорте. Все люди разные. Однако, у всех, кто добровольно решил пройти испытание комплексом ГТО, есть одна общая черта, — целеустремлённость. Именно эта черта является наиболее важной для людей XXI века. Только целеустремлённые и физически подготовленные люди смогут добиваться успеха в условиях конкуренции на рынке труда.
Организаторы проекта ГТО считают возрождение комплекса ГТО в учебных заведениях принципиально важным для формирования у молодого поколения целеустремлённости и уверенности в своих силах.
Возвращение ГТО в Россию востребовано временем и социальными факторами. Оно позитивно встречено большинством россиян. Здоровье народа бесценно, и его фундамент закладывается в том числе и подобными общегосударственными мероприятиями регулярного характера. Наработанный десятилетиями механизм основы системы физического воспитания жизнеспособен, и можно надеяться, что его реализация вскоре инициирует прогресс в развитии российского спорта.
Более подробная информация на сайте https://www.gto.ru
За период 2016-2019 гг награждены знаками отличия комплекса ГТО более двух тысяч жителей городского округа Ступино. Центр тестирования Ступино отмечен Грамотой Министерства физической культуры и спорта Московской области за лучшую организацию работы по внедрению комплекса ГТО по итогам 2017 года.
В 2018 году сборная команда Ступино заняла почетное второе место на областных соревнований "Кубок ГТО". В 2019 году подтвердила звание серебряных призеров Кубка ГТО, уступив лишь сборной команде Федерации легкой атлетики Московской области. Молодежная команда Ступино завоевала в 2019 году золото в Студенческом фестивале ГТО.
За 2019 год более 2800 ступинцев выполнили нормативы комплекса на знаки отличия. Количество зарегистрированных на официальном сайте комплекса ГТО 16667 ступинцев, 6845 человек приняли участие в выполнении нормативов.
Центр тестирования работает для вас с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00 и в субботу с 10.00 до 13.00.
Мы в INSTAGRAM https://www.instagram.com/sportstupino/
Наши специалисты всегда на связи:
Коротаева Марина
8(926)8369410, https://vk.com/id31878771
Клюшникова Анастасия Юрьевна
8(916)698-57-18, https://vk.com/niura84
Докажи свои силы! Выполни нормативы на золотой знак!
памятка участнику (Смотреть)