Глава округа Сергей Мужальских встретился с жителями ЖК «Большое Ступино»

Глава округа Сергей Мужальских встретился с жителями ЖК «Большое Ступино»

Вопросов у горожан накопилось немало. Прежде всего, участники встречи обсудили тему благоустройства территории, строительство детской и спортивной площадок, зон отдыха. 
Вниманию ступинцев был предложен план расположения объектов. Общая площадь территории отдыха составит около 5 тысяч квадратных метров. Здесь планируется разместить детскую игровую и спортивную площадки, футбольное и баскетбольное поля, теннисные столы. 
По поручению главы о подробностях планирования территории жителям рассказала Ольга Политова, заместитель главы администрации округа: – Площадку несколько сместили с прежнего места предполагаемого строительства. Будет детская площадка с горками, каруселями, качелями-балансирами. На спортивной площадке разместим тренажёры. Площадка будет иметь резиновое покрытие, футбольное поле, а также баскетбольное – трёхметровое ограждение. Вся территория будет освещаться. 
Все спортивно-досуговые объекты микрорайона должны быть готовы к эксплуатации к концу этого года. Глава округа сообщил собравшимся, что в следующем году в Приокском переулке запланировано строительство тротуара, ширина которого позволит спокойно разъезжаться детским коляскам, рассчитанным на двойню. 
Жители попросили предусмотреть достаточное количество лавочек, а также уделить внимание озеленению пространства и привести в порядок близлежащий лес. Кроме того, подняли проблему парковки автотранспорта. Как пояснили жители, в микрорайоне масса фактов парковки автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Люди уверены, что беспардонное поведение автовладельцев при возникновении какой-либо опасной ситуации, например, пожара может стать причиной серьёзной трагедии. 
От вопросов, касающихся конкретного микрорайона, люди перешли к обсуждению тем, актуальных для ступинского сообщества в целом. Одна из участниц встречи поинтересовалась судьбой недостроенного торгового центра по улице Бахарева. 
– Суд установил, что участок был предоставлен в аренду по закону. После того, как решение суда вступит в силу, необходимо будет повторно получать разрешение на строительство и можно продолжать работы, – прокомментировал Сергей Мужальских. 
Обсудили вопрос ликвидации в городе газетных киосков. Дискуссия разгорелась по поводу строительства в городе мечети. Глава округа рассказал о том, что данная информация недостоверна.

Фото пресс-службы администрации

25.09.2021 70